4 сентября в 19:00 в культ. центре «КОРПУС» в рамках минского проката фильма «Хрусталь» пройдет дискуссия «Хрустальные» 90-е: о культуре и духе времени» с участием режиссера фильма Дарьи Жук.

Мероприятие проводит Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн» при поддержке мультимедийного исторического проекта, посвященного белорусским 90-м, – 90s.by.

Вход свободный.

Кинолента «Хрусталь», затрагивающая тему жизни белорусской молодежи в 90-е, за лето успела привлечь к себе внимание кинематографистов не только в нашей стране, но и за рубежом: в июне мировая премьера прошла на кинофестивале в Карловых Варах, в июле фильм завоевал Гран-при «Золотой Дюк» на фестивале в Одессе, в августе – приз на фестивале в Выборге, сейчас проходит национальная премьера, и впереди фильм ждет еще большая фестивальная история. В том числе «Хрусталь» выдвигается от Беларуси на «Оскар».

В рамках дискуссии спикеры не только поговорят о фильме, но и погрузятся в воспоминания – собственные и чужие. Прошло достаточно много времени, чтобы трезво оценить дух того времени, вспомнить культурную жизнь, её особенности и вклад.
Мероприятие рассчитано как на людей, чья молодость выпала на этот особый период, так и на более молодое поколение, которое хочет разобраться в недавнем прошлом.

Ведущая дискуссии – Яся Королевич-Картель, редактор городского журнала CityDog.by и руководитель проекта 90s.by

Участники: Дарья Жук (режиссер фильма «Хрусталь»), Максим Жбанков (культуролог, киноаналитик), Ольгерд Бахаревич (писатель, автор книги «Мои девяностые»).

Прокат фильма «Хрусталь» в рамках проекта «Лістапад. Коллекция» в минских кинотеатрах продлится до 12 сентября. Билеты можно приобрести на сайте bycard.by и в кассах кинотеатров.